9月メニュー
五穀ご飯玄米ご飯
モロヘイヤのスープ
空芯菜の炒め物
レッドムーンのサモサ
生春巻
冬瓜と揚げ出し豆腐の旨煮
ジェノベーゼのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
黒豆のサラダ
インゲン豆の黒糖煮
白胡麻絹豆腐山葵添え
玄米(五穀米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
バジルのアイスクリーム
モロヘイヤのスープ
空芯菜の炒め物
レッドムーンのサモサ
生春巻
冬瓜と揚げ出し豆腐の旨煮
ジェノベーゼのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
黒豆のサラダ
インゲン豆の黒糖煮
白胡麻絹豆腐山葵添え
玄米(五穀米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
バジルのアイスクリーム
卵と梅のにゅーめん
苦瓜と香味野菜の和え物
モロヘイヤのチーズオムレツ
豆腐のハンバーグ
冬瓜と揚げ出し豆腐の旨煮
ジェノベーゼのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
黒豆のサラダ
インゲン豆の黒糖煮
白胡麻絹豆腐山葵添え
玄米(五穀米)ごパン ジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
冬瓜と杏仁豆腐のレモンシロップ煮
苦瓜と香味野菜の和え物
モロヘイヤのチーズオムレツ
豆腐のハンバーグ
冬瓜と揚げ出し豆腐の旨煮
ジェノベーゼのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
黒豆のサラダ
インゲン豆の黒糖煮
白胡麻絹豆腐山葵添え
玄米(五穀米)ごパン ジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
冬瓜と杏仁豆腐のレモンシロップ煮
※メニューに多少の変更がございます。
今月の一品:モロヘイヤのチーズオムレツ
(1)モロヘイヤの葉(1束)を重ねてぐるぐると丸めるように持ち、千切りにします。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを入れ香りがたつまで炒め、モロヘイヤを入れてねっとりするまでよく炒め、塩かコンソメで味をつけます。一度バットや皿に取り出し、フライパンを洗ってきれいにします。
(3)ボウルに卵を4~6個を割りほぐし、2で炒めたモロヘイヤを入れます。
(4)フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、3を流し入れます。ヘラなどで大きくかき混ぜ、半熟位まで火が通ったら、上にパルミジャーノチーズを並べて載せ、円形のまま裏返します。
(5)蓋をしてしばらく火を通したら、仕上げに火を少し強めて、醤油をフライパンのふちに沿ってじゅっと回しかけます。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを入れ香りがたつまで炒め、モロヘイヤを入れてねっとりするまでよく炒め、塩かコンソメで味をつけます。一度バットや皿に取り出し、フライパンを洗ってきれいにします。
(3)ボウルに卵を4~6個を割りほぐし、2で炒めたモロヘイヤを入れます。
(4)フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、3を流し入れます。ヘラなどで大きくかき混ぜ、半熟位まで火が通ったら、上にパルミジャーノチーズを並べて載せ、円形のまま裏返します。
(5)蓋をしてしばらく火を通したら、仕上げに火を少し強めて、醤油をフライパンのふちに沿ってじゅっと回しかけます。
営業日について
9月は1日から10日です。
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