10月メニュー


前半(1日~5日)

五穀米ご飯玄米ご飯
冬瓜と干し椎茸のスープ
切り昆布と根菜のサラダ
柿の白和え
さつまいもの揚げ餃子黒酢あん
キャベツと厚揚げの中華風味噌炒め
きのこの和風パスタ
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
五目豆
インゲン豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
栗のロールケーキ

後半(6日~10日)

五穀ご飯玄米ご飯
栗あん入り白玉の月見椀
秋のきのこの焼きびたし
さつま芋いり厚焼き卵
ひりゅうず胡麻焼き
キャベツと厚揚げの中華風味噌炒め
きのこの和風パスタ
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
五目豆
インゲン豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
紫芋のアイスクリーム
※メニューに多少の変更がございます。

10月後半メニュー


今月の一品:紫芋のアイスクリーム
さつま芋蒸したもの(中くらいの1本)を500ccの牛乳を入れてミキサーにかけます。ミキサーがない場合はすりつぶしても。
鍋に移し卵黄4こ、砂糖140gを入れて弱火にかけます。
かきまぜながら、ふっとう寸前で火をとめます。鍋はだが少しだけ泡立つ感じ、沸騰させてしまうと卵が凝固して美味しくありませんので、気をつけて。
冷めたら生クリーム1パック(200cc)を入れてかきまぜ、冷凍室へ。
途中で混ぜなくても柔らかいクリーミーなアイスクリームができますよ。


営業日について
10月は1日から10日です。

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