1月メニュー

五穀ご飯玄米ご飯
玄米の揚げ餅みぞれ椀
七福なます
聖護院大根の射込み
蓮根えびはさみ揚げ
福袋
白菜のレモンクリームパスタ
蕎麦サラダ
根菜の和風グラタン
青大豆とセロリの松前漬け
ブランデー黒豆
白胡麻絹豆腐山葵添え
五穀米(玄米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
きな粉とあんこのロールケーキ

今月の一品 七福なます
大根と人参は千切りして少し塩でもみ水をよく絞っておく。
椎茸は細切り、糸コンニャクは3㎝位に切り下茹で、油揚げは湯通して千切りし、だし汁・酒・正油でさっと煮る。煮汁はとっておく。
生姜は千切りして水にさらす。三つ葉はざく切り。
以上の材料とすりごま、酢、砂糖、煮汁で和える。

1月は10日から16日まで営業します。
本年もよろしくお願い申し上げます。

コメント

人気の投稿