6月メニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
新ジャガイモのお味噌汁
白胡麻絹豆腐山葵添え
3種のレタス金平ドレッシング
初夏の野菜のフリッター
グリーンピース入りひりゅうず
新玉ねぎと揚げ麩の卵とじ
大根おろしと色々きのこのパスタorオレンジのフジッリ
蕎麦サラダ
初夏の野菜とマカロニのグラタン
インゲン豆の黒糖煮
インゲン豆とキヌアのサラダイタリア風
五穀米(玄米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
トマトのシャーベットトマトジャム添え

後半
五穀ご飯玄米ご飯
トマトそーめん
白胡麻絹豆腐山葵添え
タイ風春雨サラダ
おから蒟蒻の唐揚げ
生春巻き
新玉ねぎと揚げ麩の卵とじ
色々きのこと大根おろしのパスタorオレンジのフジッリ
蕎麦サラダ
初夏の野菜とマカロニのグラタン
インゲン豆の黒糖煮
インゲン豆とキヌアのサラダイタリア風
五穀米(玄米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
バナナのシフォンケーキルバーブのジャム添え

今月の一品 トマトのシャーベット
トマトは湯剥きし、ざく切りにしてミキサーにかけます。この時お砂糖(お好みの甘さ)とレモンの絞り汁を加えます。バッドに流し入れ冷凍庫で冷し固めます。
トマトジャムは湯剥きざく切りし、鍋に入れ砂糖とレモンの絞り汁レモンの皮のすりおろしを入れて煮詰めます。
凍らせたシャーベットは甘さが物足りなく感じますが、ジャムをのせると味が完成した感じです❗

6月の営業は1日から10日です。よろしくお願いします。

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