7月メニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
冷や汁そーめん
紫キャベツのサラダ
夏野菜の揚げびたし
お豆腐のハンバーグ
新ジャガ芋と揚げ麩の昔風煮込み
トマトソースの冷製パスタ
カボチャのグラタン
蕎麦サラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
インゲン豆の黒糖煮
大豆のサラダ
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
梅酵素ジュースの寒天寄せ
あんみつ

後半
五穀ご飯玄米ご飯
ノーザンルビーの冷製ポタージュ
人参とオレンジのサラダ
新玉葱のオーブン焼き
おから蒟蒻のハンバーグ
新ジャガ芋と揚げ麩の昔風煮込み
冷製トマトソースのパスタ
カボチャのグラタン
蕎麦サラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
インゲン豆の黒糖煮
大豆のサラダ
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
梅酵素ジュースの寒天寄せ
あんみつ

今月の一品:人参とオレンジのサラダ
人参中位のを1本、オレンジ1個、
イタリアンパセリ、玉葱、塩、オリーブ油、レモンの絞り汁

人参は千切りにしボールに入れ、オレンジは皮をよく洗って薄皮の部分のみ全体の4分の1程をすりおろして入れます。
そのあとオレンジの皮を身が出るように、リンゴの皮をむくようにくるくると回しながらむきます。
ふさの形にそって身を包丁でとりだしてボールに入れ、汁も絞り入れます。
塩、オリーブ油、玉葱のみじん切り、イタリアンパセリのみじん切りを入れて全体をよく混ぜ合わせ、オレンジが甘すぎたり酸味が足りないようでしたらレモン汁をくわえます。
オレンジの皮を入れるポイントです❗

7月の営業は1日から10日までです。
8月は休業となります。
よろしくお願いします。

コメント

人気の投稿