9月メニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
冬瓜と椎茸のスープ
苦瓜と色々薬味の和え物
栗坊カボチャのグラタン
モロヘイヤと枝豆緑のひりゅうず
ピーマン茄子と厚揚げ中華風味噌炒め
ジェノベーゼソースのパスタ
蕎麦サラダ
茄子のラザニア
インゲン豆の黒糖煮
大豆と黒豆きんぴら黒酢ドレッシング
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
モロヘイヤのロールケーキブルーベリージャムを巻いて

後半
五穀ご飯玄米ご飯
モロヘイヤのスープ
空芯菜の炒め物
モロヘイヤチーズオムレツ
ジャガイモのクリームコロッケ
ひりゅうずと冬瓜の旨煮
蕎麦サラダ
茄子のラザニア
インゲン豆の黒糖煮
大豆と黒豆きんぴら黒酢ドレッシング
ご飯(玄米)ごパンジャムとパテ
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
南瓜のアイスクリーム


今月の一品:南瓜のアイスクリーム
カボチャ蒸したもの200g
牛乳500cc
卵黄4こ
白砂糖140g
生クリーム200cc

生クリーム以外の材料をミキサーにかけ鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら沸騰寸前まで温めます。冷めたら生クリームを加えてよく混ぜ冷凍庫に。
カボチャを沢山入れた方がおいしくなります。ちょっとムリしてミキサーがギリギリ回るまで入れるくらいが美味しいので、やってみて。

9月の営業は1日から10日までです。
エアコンを導入しました!
よろしくお願いします。

コメント

人気の投稿