11月メニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
けんちん汁
水菜のサラダ
ごぼうと塩辛のかき揚げ
さつまいもの揚げ餃子黒酢あん
キャベツと厚揚げ中華風味噌炒め
ポモドーロのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
いんげん豆のサラダ冬仕立て
いんげん豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
ティラミス

後半
五穀ご飯玄米ご飯
人参と紅玉のサラダ
じゃがいものチーズガレット
キャベツのふわふわハンバーグ
キャベツと厚揚げ中華風味噌炒め
ポモドーロのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
いんげん豆のサラダ冬仕立て
いんげん豆の黒糖煮
ご飯(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物酵素ジュース寒天寄せ
紫芋とアイスクリーム芋コンジェラート

今月の一品ごぼうと塩辛のかき揚げ
ごぼう1/2本,塩辛50g,小麦粉60g,ホワイトリカー35cc,水15cc
ごぼうはお好みの太さに千切りにし、水にさらしてざるにあけておきます。
小麦粉にホワイトリカー、水、塩辛を入れて菜箸などでかき混ぜます。
ごぼうを入れてかき混ぜます。
いつもの天ぷらの要領で揚げます。
ホワイトリカーのアルコールが揮発することでカリッと仕上がり、長持ちします。

11月の営業は1日から10日までです。
よろしくお願いします。


※12月より1日から15日までの営業となります。
12月より価格を改定させていただきます。

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