3月メニュー
3月のメニュー
前半(1〜7日)
五穀ご飯玄米ご飯
ウドと若布のお味噌汁
のらぼー菜のおひたし
黒人参とアーモンドのかき揚げ
お豆腐のハンバーグきのこソース
炒り豆腐
キャベツとアンチョビのパスタ
前半(1〜7日)
五穀ご飯玄米ご飯
ウドと若布のお味噌汁
のらぼー菜のおひたし
黒人参とアーモンドのかき揚げ
お豆腐のハンバーグきのこソース
炒り豆腐
キャベツとアンチョビのパスタ
かぼちゃのグラタン
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
キヌアとお豆のサラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
いちごのロールケーキ
後半(8~15日)
五穀ご飯玄米ご飯
ほうれん草のポタージュ
人参とオレンジのサラダ
菜の花のスペイン風オムレツ
ふきのとう、クリームチーズ2種のコロッケ
炒り豆腐
キャベツとアンチョビのパスタ
かぼちゃのグラタン
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
キヌアとお豆のサラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
人参とバナナのケーキ
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
キヌアとお豆のサラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
いちごのロールケーキ
後半(8~15日)
五穀ご飯玄米ご飯
ほうれん草のポタージュ
人参とオレンジのサラダ
菜の花のスペイン風オムレツ
ふきのとう、クリームチーズ2種のコロッケ
炒り豆腐
キャベツとアンチョビのパスタ
かぼちゃのグラタン
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
キヌアとお豆のサラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
人参とバナナのケーキ
今月の一品:苺のロールケーキ
材料
卵 4個
小麦粉 40g
砂糖 70g
1 卵黄と卵白を別のボールに割り入れ、そこに砂糖を半量づつ入れる。
2 卵白を角がたつまでしっかりと泡立てる。
3 卵黄をよく混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。
4 3に2の卵白を半量づつ加えその都度よく混ぜ合わせる。
5 オーブンシートをしいた天板に流し入れ、170度に温めたオーブンで16分焼き、オーブンシートをしいた上にひっくり返して冷ます。
ケーキの台の両端を巻きやすいように斜めに切り落とす。
生クリームをお好みの甘さに泡立ててぬり、苺をおいて巻く。
タオルでもう一度巻いて冷蔵庫で1時間位休ませて出来上がり。
材料
卵 4個
小麦粉 40g
砂糖 70g
1 卵黄と卵白を別のボールに割り入れ、そこに砂糖を半量づつ入れる。
2 卵白を角がたつまでしっかりと泡立てる。
3 卵黄をよく混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。
4 3に2の卵白を半量づつ加えその都度よく混ぜ合わせる。
5 オーブンシートをしいた天板に流し入れ、170度に温めたオーブンで16分焼き、オーブンシートをしいた上にひっくり返して冷ます。
ケーキの台の両端を巻きやすいように斜めに切り落とす。
生クリームをお好みの甘さに泡立ててぬり、苺をおいて巻く。
タオルでもう一度巻いて冷蔵庫で1時間位休ませて出来上がり。
3月の営業日は1日から15日です。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
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