5月のメニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
絹さやのお味噌汁
カモミールと林檎のサラダ
筍のキッシュ
筍のステーキ
春キャベツと厚揚げの中華風味噌炒め
筍とじゃこのパスタ
ポモドーロのパスタ
そばサラダ
南瓜グラタン
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
インゲン豆とキヌアのサラダ
揚げ大豆甘辛がらめ
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
黒砂糖のアイスクリーム 



後半

五穀ご飯玄米ご飯
筍の丸汁
キャベツとアボカドのサラダ
絹ごし豆腐とチーズのふわふわ卵焼き
筍のステーキ
春キャベツと厚揚げの中華風味噌炒め
筍とじゃこのパスタ
ポモドーロのパスタ
そばサラダ
南瓜グラタン
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
インゲン豆とキヌアのサラダ
揚げ大豆甘辛がらめ
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
レモンのシフォンケーキ

今月の一品:春キャベツと厚揚げの中華風味噌炒め
キャベツはざく切り厚揚げは1・5センチ位の細切りに。
ニンニクと生姜のみじん切りを熱した胡麻油に入れ、豆板醤もこの時一緒に炒めます。
香りが立ってきたら厚揚げ、キャベツに入れて炒めます。
6分どおり炒めたところに、中華だし、オイスターソース、味噌、砂糖を入れ全体に味が絡むように炒め合わせます。厚揚げを豚肉に代えても。

5月の営業日は1日から15日です。
よろしくお願いします。

お知らせ
今春は筍が不作です。冬場の雨の少ないことが原因だそうです。努力は致しますが、万が一用意できない場合はメニューを変更させていただきます。ご了承いただきますようお願いいたします。

コメント

人気の投稿