9月のメニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
モロヘイヤのスープ
ゴーヤと茗荷の和え物
モロヘイヤのチーズオムレツ
ジャガイモのコーンクリームコロッケ
ひりゅうずと冬瓜の旨煮
蕎麦サラダ
茄子のトマトソースパスタ or ペンネタプナード
南瓜のグラタン
いんげん豆の黒糖煮
いんげん豆のイタリア風サラダ
ご飯(玄米)ごパンジャムとパテ
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
杏仁豆腐 冬瓜のレモン煮を添えて

後半
五穀ご飯玄米ご飯
冬瓜と干し海老のスープ
モロヘイヤの茶碗蒸し
夏の名残りの野菜揚げ浸し
モロヘイヤと枝豆緑のひりゅうず
茄子と厚揚げの中華風味噌炒め
蕎麦サラダ
茄子のトマトソースパスタ or ペンネタプナード
南瓜のグラタン
いんげん豆の黒糖煮
いんげん豆のイタリア風サラダ
ご飯(玄米)ごパンジャムとパテ
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
モロヘイヤのロールケーキ ブルーベリージャムを巻いて
今月の一品:モロヘイヤ入りひりゅうず
①木綿豆腐1丁をタオルに包んで皿などで重しをし、水気をきります(1時間位)。
②ボウルに豆腐を入れ、手でよくつぶします。
③②にすりおろした大和芋50g、千切りしたモロヘイヤ50g、茹でた枝豆50g、片栗粉大さじ2杯、塩少々、顆粒和風だし(お好みで)少々を加えて、よく捏ねます。
③60g位の大きさに丸め油で揚げます。ひっくり返して浮いてきたら中まで揚がっていますので、出来上がりです。

10月の営業日は1-15日です。
2019年10月より、消費税の増税に伴い10%の消費税をいただきます。


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