12月メニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
鶴首南瓜のポタージュ
白菜と林檎ブルーチーズのサラダ
里芋のニョッキ蕪の粒つぶソース
牛蒡とおからこんにゃくのハンバーグ
筑前煮
渡蟹のトマトクリームパスタ
蕎麦サラダ
ジャガイモのミルクグラタン
いんげん豆の黒糖煮
いんげん豆のサラダ冬仕立
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
アップルシュトゥルーデル



後半
五穀ご飯玄米ご飯
聖護院大根のポタージュ
具縛の冬野菜をバーニャカウダで
ほうれん草のキッシュ
クリームチーズ入り飛竜頭
筑前煮
渡蟹のトマトクリームパスタ
蕎麦サラダ
ジャガイモのミルクグラタン
いんげん豆の黒糖煮
いんげん豆のサラダ冬仕立
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
しっとりブラウニー柚子ジャム添


今月の一品:白菜と林檎ブルーチーズのサラダ

白菜は繊維にそって縦4横0・5から8センチ位に切ります。林檎に棒状に切りブルーチーズを入れて、レモンの皮をすりおろし、絞り汁も入れて塩、オリーブ油、胡椒を入れ手で馴染ませんように混ぜ合わせます。少しオーブンで焼いたくるみを刻み皿に盛ったサラダに振りかけて出来上がり。

白菜2、3枚
林檎  半分
ブルーチーズ50㌘
くるみ   30㌘
レモン  半分くらい塩、胡椒、オリーブ油適宜

2019年10月より、
消費税の増税に伴 い10%の消費税をいただきます。
2,150円(税込)になります。

12月は1〜15日の営業です。
新年1月は6日から15日の営業です。
よろしくお願いします。

コメント

人気の投稿