2月メニュー

前半(1〜5日)
五穀ご飯玄米ご飯
冬野菜のミネストローネ
たたきごぼうとツナのサラダ
黄人参とナッツのかき揚げ
のらぼう菜のオムレツ
揚げ豆腐と葱の卵とじ
青菜の柚子胡椒パスタ or 白菜のレモンクリームパスタ
蕎麦サラダ
根菜のグラタン
いんげん豆のイタリア風サラダ
揚げ大豆甘辛がらめ
五穀(玄米)ごパン ジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
レモンのシフォンケーキ

後半(6〜10日)
五穀ご飯玄米ご飯
聖護院蕪の利休汁
厚揚げとすき昆布のサラダ
大根餅
里芋のタイ風春巻き
揚げ豆腐と葱の卵とじ
青菜の柚子胡椒パスタ or 白菜のレモンクリームパスタ
蕎麦サラダ
根菜のグラタン
いんげん豆のイタリア風サラダ
揚げ大豆甘辛がらめ
五穀米(玄米)ごパン ジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
ブラウニー 柚子ジャムを添えて


2020.02 今月のレシピ:ミネストローネ

①【トマトソースを作る】フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱しにんにく2粒みじん切りしたものを入れて香りがついたら鍋に開けたトマト缶400g入りの上にかけ、コンソメ2粒を入れ、さっと煮る。

②フライパンにオリーブオイル大さじ1入れ、
さいのめ切りにした玉ねぎ中1個、にんじん1本の他好きな野菜を入れて、大根が透き通るまで炒める。

③鍋に②を入れ、水500cc、セロリのみじん切り、①のトマトソースを入れて煮る。最後にブロッコリーを入れ、ブロッコリーに火が通ったら、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

2月は1日から10日の営業です。
よろしくお願いします。

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