12月メニュー
前半(1~7日)
五穀ご飯玄米ご飯
さつまいものポタージュスープ
具縛農園の冬野菜を
バーニャカウダで
カリフラワーのキッシュ
クリームチーズ入りひりゅうず
筑前煮
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
渡蟹のトマトクリームパスタor青菜の柚子胡椒パスタ
白いんげん豆とルッコラのサラダ
いんげん豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
しっとりブラウニー柚子ジャムで
五穀ご飯玄米ご飯
さつまいものポタージュスープ
具縛農園の冬野菜を
バーニャカウダで
カリフラワーのキッシュ
クリームチーズ入りひりゅうず
筑前煮
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
渡蟹のトマトクリームパスタor青菜の柚子胡椒パスタ
白いんげん豆とルッコラのサラダ
いんげん豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
しっとりブラウニー柚子ジャムで
後半(8~15日)
五穀ご飯玄米ご飯
紅芯大根のポタージュスープ
紫白菜と林檎ブルーチーズのサラダ
牛蒡入りおからこんにゃくの唐揚げ
じゃがいものクリームコロッケ
筑前煮
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
渡蟹のトマトクリームパスタor青菜の柚子胡椒パスタ
白いんげん豆とルッコラのサラダ
いんげん豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
アップルシュトゥルーデル
五穀ご飯玄米ご飯
紅芯大根のポタージュスープ
紫白菜と林檎ブルーチーズのサラダ
牛蒡入りおからこんにゃくの唐揚げ
じゃがいものクリームコロッケ
筑前煮
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
渡蟹のトマトクリームパスタor青菜の柚子胡椒パスタ
白いんげん豆とルッコラのサラダ
いんげん豆の黒糖煮
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白ごま絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
アップルシュトゥルーデル
今月の一品:クリームチーズ入りひりゅうず
木綿豆腐1丁をタオルに包んで皿などで重しをし、水気をきります(1時間位)。
クリームチーズ30gを電子レンジで柔らかくし、水きりした豆腐に加えます。
そこに大和芋50g、片栗粉大さじ2杯、塩少々、顆粒和風だし(お好みで)少々を加えて、よく捏ねます。
60g位の大きさに丸め油で揚げます。ひっくり返して浮いてきたら中まで揚がっていますので、出来上がりです。
12月より営業日は1〜15日となりました。
よろしくお願いいたします。
※12月より価格を改定いたします
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