1月メニュー
6〜15日
五穀ご飯・玄米ご飯
揚げ餅みぞれ椀
七福なます
伊達巻里芋入り
れんこんエビはさみ揚げ
福袋
かぶのレモンクリームパスタ
根菜和風グラタン
青大豆の浸し豆
ブランデー黒豆
玄米(五穀米)ごパン ジャムとパテで
白ごま絹豆腐ワサビ添
そばサラダ
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
きなことあんこのロールケーキ
五穀ご飯・玄米ご飯
揚げ餅みぞれ椀
七福なます
伊達巻里芋入り
れんこんエビはさみ揚げ
福袋
かぶのレモンクリームパスタ
根菜和風グラタン
青大豆の浸し豆
ブランデー黒豆
玄米(五穀米)ごパン ジャムとパテで
白ごま絹豆腐ワサビ添
そばサラダ
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
きなことあんこのロールケーキ
今月の一品 七福なます
大根と人参は千切りして少し塩でもみ水をよく絞っておく。
椎茸は細切り、糸コンニャクは3cm位に切り下茹で、油揚げは湯通して千切りし、だし汁・酒・正油でさっと煮る。煮汁はとっておく。
生姜は千切りして水にさらす。三つ葉はざく切り。
以上の材料とすりごま、酢、砂糖、煮汁で和える。
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