3月メニュー

3月のメニュー
前半(1〜7日)
五穀ご飯玄米ご飯
ウドと若布のお味噌汁
のらぼー菜のおひたし
黒人参とアーモンドのかき揚げ
お豆腐のハンバーグきのこソース
炒り豆腐
キャベツとアンチョビのパスタ
かぼちゃのグラタン
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
キヌアとお豆のサラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
いちごのロールケーキ

後半(8~15日)
五穀ご飯玄米ご飯
ほうれん草のポタージュ
人参とオレンジのサラダ
菜の花のスペイン風オムレツ
ふきのとう、クリームチーズ2種のコロッケ
炒り豆腐
キャベツとアンチョビのパスタ
かぼちゃのグラタン
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
キヌアとお豆のサラダ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
人参とバナナのケーキ

今月の一品:苺のロールケーキ
材料
卵  4個
小麦粉  40g
砂糖  70g
1 卵黄と卵白を別のボールに割り入れ、そこに砂糖を半量づつ入れる。
2 卵白を角がたつまでしっかりと泡立てる。
3 卵黄をよく混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉を加えて混ぜる。
4 3に2の卵白を半量づつ加えその都度よく混ぜ合わせる。
5 オーブンシートをしいた天板に流し入れ、170度に温めたオーブンで16分焼き、オーブンシートをしいた上にひっくり返して冷ます。

ケーキの台の両端を巻きやすいように斜めに切り落とす。
生クリームをお好みの甘さに泡立ててぬり、苺をおいて巻く。
タオルでもう一度巻いて冷蔵庫で1時間位休ませて出来上がり。

3月の営業日は1日から15日です。
よろしくお願いします。

コメント

人気の投稿