4月のメニュー

前半(1〜7日)
五穀ご飯玄米ご飯
お豆腐と茸の中華風スープ
野良ぼー菜のナムル
韮卵黒酢あん
葱と桜エビの春巻き
雪花菜の炒り煮
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
ポモドーロのパスタ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
いんげん豆の黒糖煮
いんげん豆のイタリア風サラダ
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
蓬のシフォンケーキ餡ことと黄粉クリームで

後半(8〜15日)
五穀ご飯玄米ご飯
しゃきしゃき水菜の梅とろろにゅーめん
牛蒡とヒジキのサラダ
おからこんにゃくの唐揚げ
キャベツのふわふわハンバーグ
雪花菜の炒り煮
カボチャグラタン
蕎麦サラダ
ポモドーロのパスタ
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
いんげん豆の黒糖煮
いんげん豆のイタリア風サラダ
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュース寒天寄せ
桜餅

今月の一品:カボチャグラタン
カボチャはかわをむき1センチ位の厚さにスライスし、蒸し器で蒸す。
お皿に2段にみっちりと並べ、ホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉のじゅんにかける。
170℃にセットしたオーブンで15分くらい焼いて出来上がり。
約4分の1カットで一皿
(この時期3月4月頃は外国産ですがほくほくしていて美味しい物が出回っています)

4月の営業日は1日から15日です。
よろしくお願いします。

4月後半メニュー

コメント

人気の投稿