10月のメニュー

前半
五穀ご飯玄米ご飯
栗あん入り白玉の月見碗
秋のきのこの焼き浸し
さつまいも入り厚焼き卵
ひりゅうず胡麻焼き
ひじきの煮物
きのこの和風パスタ
そばサラダ
かぼちゃグラタン
黒豆と根菜のサラダ
いんげん豆の黒糖煮
玄米(五穀)ごパン ジャムとパテで
季節のお漬物
白ごま絹とうふ山葵添え
紫いものアイスクリーム
酵素ジュース寒天寄せ

後半



五穀ご飯 玄米ご飯
バターナッツかぼちゃのポタージュ
切り昆布と根菜のサラダ 柿の白和え
おから蒟蒻のハンバーグ
冬瓜とひりゅうずのうま煮
きのこの和風パスタ
そばサラダ
かぼちゃグラタン
黒豆と根菜のサラダ
いんげん豆の黒糖煮
玄米 ( 五穀 ) ごパン ジャムとパテで
季節のお漬物
栗のロールケーキ
酵素ジュース寒天寄せ




今月の一品黒豆と根菜のサラダ
1.黒豆は一晩水に浸け茹でます。
2.ごぼうは千切りして茹でます。蓮根は薄切り、ひじきは戻して茹でます。
人参とセロリは千切りにし、生のままで使います。
3.ドレッシングを作ります。アンチョビはみじん切り、レモンの皮はすりおろし、
実はしぼります。オリーブ油・塩・胡椒・醤油で味を整えます。
4.3のボウルに1の黒豆、2の野菜を加え、全部が良くなじむように手で混ぜて、
出来上がりです。
 
2019年10月より、
消費税の増税に伴 い10%の消費税をいただきます。
2,150円(税込)になります。

11月は1〜15日の営業です。
よろしくお願いします。 
 

コメント

人気の投稿